var mapping1 = googletag.sizeMapping(). addSize([1024, 768], [640, 360]). // Desktop addSize([384, 216], [384, 216]). // Mobile build();
English
من فضلك قم باغلاق مانع الاعلانات لكى تستطيع مشاهدة محتوى الموقع كاملا
جمال وصحة Header image the difference between bitter almond oil and sweet almond oil skincare fustany main image

| بقلم هبة أبوحميد

تعرفي على الفرق بين زيت اللوز الحلو والمر

نسمع كثيرا عن زيت اللوز الحلو والمر واستخداماته المتعددة في مجال العناية بالبشرة والشعر. تساءلت كثيرا عن الفرق بين زيت اللوز المر و زيت اللوز الحلو وكثرت الأقاويل مما جعلني أبحث بنفسي عن الفرق بينهما وها هو:

- يخرج اللوز من شجرة مزهرة، فالثمار التي تنتج من الأزهار بيضاء اللون تعطي اللوز الحلو، أما الأزهار الوردية فهي تعطي ثمار اللوز المر.

استخدامات و فوائد زيت اللوز الحلو

١- يعد زيت اللوز الحلو من أفضل الزيوت للعناية بالبشرة والشعر، فهو يحتوي على نسبة عالية من البروتين والفيتامين والأملاح المعدنية مثل الكالسيوم والمغنسيوم والفوسفور. وهي مواد تحتاجها البشرة لتكون صحية دائما، هذا بالإضافة إلى فيتامين E ومجموعة فيتامين B المتكاملة.

٢- يستخدم زيت اللوز الحلو في أمور الطهي والشعر وتدليك البشرة والعناية بها.

٣- يضاف زيت اللوز الحلو على مستحضرات التجميل المختلفة مثل منتجات ترطيب الشفاه وحمامات الزيت و أحمر الشفاه ومنتجات تنظيف البشرة وزيوت التدليك ومنتجات الوقاية من أشعة الشمس.


استخدامات و فوائد زيت اللوز المر

١- يحتوي زيت اللوز المر على مركبات سامة وقد تكون قاتلة إذا لم يتم استخدامها باعتدال. لذا من الأفضل أن يتم استخدام زيت اللوز المر تحت إشراف الطبيب.

٢- يمتاز زيت اللوز المر بالعديد من الفوائد العلاجية، فهو مضاد للفيروسات والجراثيم والحكة ومضاد للتشنج، ويستخدم في الطب كثيرا، كما يضاف لأدوية. من ناحية أخرى يستخدم البعض زيت اللوز المر كأحد الزيوت العطرية ولكن إن كنت تنوين فعل ذلك فتوخي الحذر من الكمية التي ستضعينها، أي اكتفي بقطرة أو اثنين على الأكثر فهو له رائحة نفاذة.




تصنيفات كيفية العناية بالبشرة   البشرة  أخطاء العناية بالبشرة  العناية بالبشرة  العناية بالبشرة في الشتاء  العناية بالبشرة في الصيف  بشرة الشباب  نضارة البشرة   جمال البشرة  عناية بالبشرة  قناع للبشرة  نصائح البشرة  مرطبات البشرة  زيت اللوز  تفتيح البشرة